今年度 商工会職員研修の受入れをして頂きました!

令和4年12月10日、商工会職員向けに行なった「支援スキル向上研修」を会員事業所である矢島木材乾燥 株式会社様に受入れ頂き、開催しました。フローリング材のリーディングカンパニーである矢島木材乾燥様の概要説明・工場見学から始まり質疑応答を行なった後、商工会館に戻って「自分が支援担当として何を提案するか」をテーマにグループワークを行ないました。全国有数の技術確認や、新商品「プロテクション・ネオ」の開発経緯を詳しくお聞きすることができ、職員一同今後の支援活動に活かしたいと思います。

社長様、常務様から会社概要のプレゼン後、

4班に分かれて、作業工程・商品について丁寧に説明していただきました。

11月完成したばかりの倉庫も見学し、

商工会館に戻り、グループワークで理解を深めて支援力強化の共有を図りました。